viernes, 11 de octubre de 2013

Ecuador le ganó a Uruguay y está en zona de clasificación directa

18:27

A los 30 minutos del primer tiempo Ecuador pasó a ganar con gol de Jefferson Montero. En el segundo tiempo Tabárez mandó a la cancha a Forlán en busca de revertir el resultado pero esto no se dio.
Al final el resultado fue Ecuador 1 Uruguay 0.

Los otros resultados quedaron así: Colombia 3-Chile 3 y Venezuela 1-Paraguay 1.

Uruguay quedó prácticamente sin chances de clasificarse de forma directa al Mundial y deberá apelar al repechaje ante Jordania para estar en Brasil.

Con 25 puntos, Ecuador +5 y Chile +3 comparten la 3a y 4a plazas directas. Como en la última fecha, el martes, juegan entre sí, un empate los clasificará directamente a ambos. Uruguay, en cambio, deberá superar a la Argentina en Montevideo y esperar que uno de los dos (Ecuador o Chile) pierda, y aun así hacer cuentas por la diferencia de gol desfavorable (-1).

Venezuela, ya sin chances. Venezuela empató hoy 1-1 con Paraguay y se despidió de su sueño de llegar al Mundial de Brasil 2014. El delantero Edgar Benítez anotó para los visitantes a los 28 minutos, silenciando las gradas del estadio Pueblo Nuevo, mientras que el volante Juan Manuel Seijas empató a los 81'. Como hoy jugó su último partido -quedará libre en la última fecha-, alcanzó 20 puntos, mientras que Uruguay -pese a la derrota de hoy- tiene 22.