jueves, 30 de mayo de 2013

Ecuador perdió con Perú y ahora se alista para recibir a Argentina

23:20

La Selección ecuatoriana de fútbol cerró la jornada 13 de las eliminatorias del Mundial de Brasil 2014 ante el conjunto peruano en el estadio Nacional de Lima.

Los primeros minutos fueron de dominio de los peruanos, mientras Ecuador no encontraba orden en sus filas. El punto más débil fue la defensa.

El gol peruano llegó a los 12 minutos por intermedio del delantero del Bayern de Múnich, Claudio Pizarro, la figura del primer tiempo, quien aprovechó una serie de errores de la defensa tricolor y anotó de volea.

Luego de los 30 minutos, Ecuador tomó las riendas del encuentro, pero no logró concretar.

El primer tiempo terminó con una "Tri" jugando mejor y un marcador Perú 1-0 Ecuador.

Segundo tiempo
Luego del descanso, el conjunto ecuatoriano salió fortalecido y, en los primeros minutos, tuvo ocasiones de gol que no logró hacer realidad. A los 54 minutos un fuera del lugar invalidó una nueva anotación peruana.

Felipe Caicedo ingresó a los 64 minutos por Joao Rojas para reforzar el ataque de la Tricolor. Luego Renato Ibarra reemplazó a Juan Carlos Paredes y Marlon de Jesús a Jefferson Montero.

Ni los cambios ni el dominio ecuatoriano lograron mover el marcador y el partido concluyó con el resultado final Perú 1-0 Ecuador.

Posiciones
Ecuador, con este resultado, baja al tercer lugar en la tabla de posiciones con 20 puntos.

Perú, que jugaba con la necesidad de buscar la victoria con la esperanza de remontar su séptimo puesto en la clasificación, suma 14 puntos y es sexto. Esto mejora las expectativas peruanas de hacerse de un lugar en Brasil 2014.