viernes, 7 de octubre de 2011

Ecuador se estreno ganando 2x0 a Venezuela

20:48

Jaime Ayoví celebra su anotación detrás Chucho Benítez

Ecuador derrotó a Venezuela por 2-0 en el estreno de ambas selecciones en las eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014™, en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito en un partido en el que pudo golear pero falló a la hora de la definición.

Los goles ecuatorianos fueron obra de Jaime Ayoví, al minuto 15, y del delantero Christian Benítez, al 28.

La tricolor, que venía perdiendo ante los llaneros en duelos oficiales desde el clasificatorio para Alemania 2006, abrió la cuenta con tanto de cabeza de Ayoví a los 15 minutos en momentos en que los dueños de casa eran absolutos dominadores de las acciones.

Ayoví convirtió luego de que un remate también de cabeza de Benítez rebotara en el vertical izquierdo. El gol apareció en una acción en la que Antonio Valencia desbordó con habilidad por un costado.

Artífice de la victoria
El Toño Valencia (Manchester United, Inglaterra) volvió a ser el artífice del segundo tanto al impulsarse otra vez por la derecha para servir hacia el área de candela, donde apareció el Chucho Benítez para anotar el segundo tanto también de cabeza.

A los 49, un disparo de Benítez impactó en el vertical izquierdo del cuidapalos Renny Vega, salvándose Venezuela de la tercera caída de su valla.

La tricolor arrancó como un tornado para controlar las acciones en campo rival y alarmar a Vega, quien desde el pitazo inicial se puso a sudar para salvar su valla en un sinnúmero de oportunidades.

Al minuto 1, Cristian Suárez -otro de los ecuatorianos que militan en el balompié azteca (Santos)- inquietó a los venezolanos con un rápido desborde por la banda zurda, mientras que Benítez marró en la definición de claras opciones de gol a los 4 y a los 5 minutos.

Hacia los 13, la vinotinto avanzó sin frenos hasta el fondo, pero Jesús Meza dejó escapar una buena opción para batir al portero local Máximo Banguera.
Fuente fifa

A pesar de que realizaron un trabajo de adaptación en la altura para el encuentro, los 2.850 metros de Quito restaron fuerzas a los venezolanos, siendo su motor en algunos momentos el zaguero José Manuel Rey, ex jugador de Emelec del puerto de Guayaquil (suroeste), que terminó expulsado por doble amonestación.

La presión de la derrota hizo flaquear al elenco del técnico llanero César Farías en el segundo tiempo, sin que los ecuatorianos hicieran su negocio al errar en la definición una y otra vez Suárez, Benítez y compañía.

En la fase complementaria, el timonel vinotinto dispuso el ingreso de los ofensivos Angel Flores, Alejandro Moreno y Frank Feltscher pero sin lograr aumentar el juego de ataque de su equipo.

En la segunda fecha, la vinotinto recibirá a Argentina el próximo martes en Puerto La Cruz, mientras que Ecuador deescansará y su próximo partido será de visita contra Paraguay el 11 de noviembre por la tercera jornada.